楚雄彝族自治州:住房公积金贷款额最高调至60万元 首付比例降为20%

2022-05-19 18:20:08 观点网 

观点网讯:近日,云南省楚雄彝族自治州住房和城乡建设局表示,该州下发了《楚雄州人民政府办公室关于促进房地产市场健康发展和良性循环的指导意见》。

观点新媒体了解,《意见》提出,要充分发挥住房公积金支持住房消费的政策优势,并优化住房公积金提取、使用和管理机制。

同时,将提高住房公积金贷款额度,单职工和双职工分别调整为35万元和60万元,高层次人才、二孩和三孩家庭分别再上浮50%、10%和20%。

另外,《意见》还指,将降低首套住房公积金贷款首付比例为20%。

《意见》还提出,要充分发挥行业协会作用,强化行业自律,指导房地产开发企业根据区域房价水平、市场供需、产品品质等情况合理定价,不恶意降价,保持房价在合理区间运行。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。