花样年控股:中交地产拟以7.6亿元收购绍兴越城区项目

2022-05-20 10:07:43 中国网地产 

中国网地产讯 5月19日,花样年控股发布公告称,于2022年5月19日,绍兴花美房地产开发有限公司、深圳市联雅咨询有限公司及上海花样年房地产开发有限公司与中交美庐(杭州)置业有限公司订立该等协议。

据此,绍兴花美房地产开发有限公司及深圳市联雅咨询有限公司同意向中交美庐(杭州)置业有限公司出售销售股份(相当于中交花创(绍兴)置业有限公司51%注册资本)及上海花样年房地产开发有限公司同意向中交美庐(杭州)置业有限公司转让收取销售债务的权利,总代价为人民币7.6亿元。

中交花创(绍兴)置业有限公司为一间物业开发公司,持有该项目(位于浙江省绍兴市的住宅物业开发项目)。于出售事项完成后,集团将不再拥有中交花创(绍兴)置业有限公司的任何权益。

中交花创(绍兴)置业有限公司为一间于2020年5月22日在中国成立的有限公司。其由中交美庐(杭州)置业有限公司、绍兴花美房地产开发有限公司及第二卖方分别拥有49%、49%及2%。中交花创(绍兴)置业有限公司目前入账列作本公司的附属公司。

中交花创(绍兴)置业有限公司的主要业务为开发位于中国浙江省绍兴市越城区的住宅物业开发项目。该项目的占地面积约为19.72万平方米,包括不少于8,847平方米的河道。

预期集团将录得出售事项亏损约人民币9680万元(经参考中交花创(绍兴)置业有限公司于2021年12月31日的账面值后计算而得),惟须以最终审计为准。

兹提述公司日期为2021年10月26日及2021年11月9日的公告,内容有关公司就缓解其流动资金问题而将采取的措施。出售事项为公司正推行以缓解其流动资金问题的措施之一。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。