分析:人行下调5年期LPR对房地产是有利的信号

2022-05-20 12:25:14 观点网 

观点网讯:5月20日,人行公布,5月份1年期和5年期贷款市场报价利率(LPR)分别为3.7%和4.45%。4月份分别为3.70%和4.60%。中信证券(600030)首席经济学家明明表示,中国五年期LPR的下调体现了刺激信贷增速、降低企业和居民长期贷款利率的方向,政策态度很积极;这对房地产是有利的信号。

明明表示,这是史上第一次只降五年期而不降一年期,预计5月的信贷增速会较4月反弹,未来随着利率下行,经济也会逐渐企稳。明明表示,需要观察信贷和经济的情况,5.5%的经济成长目标需要更多政策发力,未来LPR还有可能继续调降。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。