标普确认香港的发行人信用评级“AA+/A-1+”

2022-05-20 14:30:55 观点网 

观点网讯:5月20日,标普确认香港的发行人信用评级“AA+/A-1+”,前景稳定,预期香港将能够应对近期的经济动荡和政治变化,而不会削弱财政实力缓冲或降低政策可预测性。

标普表示,2022年第一季因为疫情严重扰乱了香港的经济活动,虽然经济将复甦,但新的人员流动性限制或内地经济增长放缓带来的负面溢出效应,可能会导致复甦轨迹偏离。

标普认为,尽管增长前景恶化,但预计政府的财政状况不会出现任何显著恶化,因为政府与疫情相关的支出将退场,并将采取措施开拓新的收入来源。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。