探索多元化公益新模式 敏捷集团发布2022年系列公益活动

2022-05-20 15:32:43 和讯 

5月20日,由广东省扶贫开发协会支持,敏捷公益基金会与广东省教育基金会联合举办的 “心力量 爱无限”敏捷公益日系列活动启动仪式在广州番禺·敏捷广场拉开序幕。

活动当天,敏捷集团现场发布了《2021年社会责任白皮书》,并宣布彩虹行动、唐卡公益画展等2022年敏捷公益日系列活动正式启动。这不仅体现了敏捷集团在探索更多样、更具持续性的公益模式的创新和实践,更彰显出敏捷集团积极推动公益慈善事业的信心和决心。

(活动现场)

现场,广东省教育基金会副秘书长谢绍熺、敏捷集团相关负责人及媒体嘉宾等共同出席活动。

敏捷集团相关负责人现场致辞表示,彩虹行动、唐卡公益画展系列公益活动是敏捷公益2022年度的重要公益行动,旨在唤起更多爱心人士的共鸣,带动更多的社会爱心人士关注公益、参与公益。

(广东省教育基金会领导现场致辞)

广东省教育基金会副秘书长谢绍熺表示,2022年敏捷公益日系列活动,代表着敏捷集团推动教育扶贫的初心与用心,我们期望得到帮助的贫困学子如冉冉升起的太阳,照耀、温暖更多需要帮助的人。

(回顾敏捷公益发展成果并分享2022年敏捷公益日系列活动)

随后,敏捷公益基金会相关负责人上台发言,与现场来宾共同回顾了敏捷公益慈善事业发展及实践成果。他表示,敏捷公益基金会自成立以来,先后开展“陌上阳光”计划、敏捷梦想书屋、“暖心行动”弱势群体关爱活动、社区微创投等公益项目,带动敏捷集团员工、爱心业主及社会组织等,共同为创建和谐社会贡献力量。

(启动仪式)

在现场来宾的共同见证下,广东省教育基金会副秘书长谢绍熺及敏捷集团相关领导上台为启动仪式按下手印,宣告活动正式启幕。

2021年社会责任白皮书发布

勾勒企业用心画像

活动当天,《敏捷集团2021年社会责任白皮书》正式亮相。该书呈现了过去一年敏捷集团在助力巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴、积极参与抗疫及助力东西协作等社会责任方面的积极贡献,细致勾勒出责任企业的用心画像。

(《敏捷集团2021年社会责任白皮书》正式亮相)

2022年系列公益活动暖心开启

探索公益新形式

心力量,爱无限。在520这个有爱的日子里,敏捷公益2022年年度重磅公益活动——彩虹行动、唐卡公益画展暖心启动。这两项公益活动由广东省扶贫开发协会支持,敏捷公益基金会与广东省教育基金会共同发起,将于今年6月陆续在敏捷集团旗下楼盘营销中心、社区、商业广场开展,旨在通过形式多样的公益活动,让更多社会爱心人士参与其中,让向善的力量得到传递和延续。

小爱聚大爱,共绘七彩梦。彩虹行动将邀请敏捷集团小业主进行主题绘画创作,孩子们的画作将作为爱心礼物送到敏捷公益基金会帮扶的乡村困境学子手上,为乡村困境学子放飞“七彩”梦想。同时,本次活动参与者还将有机会参加今年敏捷集团“陌上阳光”实地探访困境学子公益行动,与困境学子结对帮扶,为他们送去温暖和陪伴。

感受非遗魅力,携手传递爱心。本次唐卡公益画展让藏族艺术瑰宝走出雪山。来自敏捷集团捐资援建的四川省德格佐钦琉璃光省级现代藏医学校民族唐卡班师生们的精心绘制的作品,将在敏捷集团旗下楼盘、社区及商业广场进行义展,所筹善款将助力藏族文化传承和发展。

(现场展出的精美唐卡画作)

活动当天,一幅幅精美的唐卡作品整齐陈列,让现场来宾感受到唐卡艺术与藏族文化的魅力。

公益之路长远,公益之心常在。未来,敏捷集团将继续以社会责任感作为企业发展的底色,将公益事业融入企业的发展之路,持续探索公益慈善事业的新路径、新形式,将“慈于心 善于行”的公益理念不断走深、走实。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。