深振业:一季度业绩受结转影响 全年会加强销售和资金回笼

2022-05-20 19:49:24 观点网 

观点网讯:5月20日,深圳市振业(集团)股份有限公司披露2021年度业绩说明会投资者活动记录表。

观点新媒体了解,会上,被问及去年公司的归母净利润为5.42亿元,同比下降37.35%,为近3个会计年度的最低利润,是何原因引起?

管理层回应称,受地产调控政策影响,公司结转项目面积减少且毛利率有所下降,2021年度与深圳地铁集团合作项目已基本结转完毕,导致确认的投资收益较往期有较大的下降。

同时,在被问及一季报不太理想,主要关注今年的年度经营目标能否实现?资料显示,今年第一季度,深振业主营收入3.51亿元,同比下降61.73%,归母净利润4443.2万元,同比下降83.51%,扣非净利润4400.37万元,同比下降83.24%。

管理层回应称,房地产公司收入情况受项目结转周期影响。公司2021年第一季度业绩较去年同期有所下降,主要原因系本期结转项目较去年同期减少所致。去年同期主要结转项目包括深汕时代花园一期、长沙振业城三期、振业天颂花园,而本期结转项目主要为尾盘。

管理层称,2022年,公司将进一步加强项目销售及资金回笼,努力做好经营管理,全力保障经营目标的顺利达成。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。