中信证券发布贝壳研报:周期拐点在望,刷新估值视角

2022-05-23 17:18:00 和讯 

  5月22日,中信证券针对贝壳-W(02423.HK)发布最新研究报告,分析指出贝壳所处行业周期拐点在望,回港上市将刷新估值视角,给予贝壳港股每股82.0港元的目标价,较前一交易日收盘价有143.7%的上行空间,美股目标价31.0美元,继续维持“买入”的投资评级。

  中信证券研究部房地产和物业服务联席首席分析师张全国认为,房产政策积极托底需求,将推动一二手房市场回暖,预计公司GTV也将随之修复反弹;港股上市一定程度消除贝壳作为中概股的不确定性,有利于公司长期成长;贝壳的家装家居业务也有望取得高速增长。

  中信认为,贝壳在交易领域已有显著优势,通过二十年来线上线下的实践,建设了较深的业务壁垒。对于近期回港上市,中信表示,贝壳登陆港股市场之后,有希望获得更多投资者认可,公司存量股东可以选择转换股票交易地,也就避免了美股可能存在的特殊市场交易风险。

  近期,房地产政策开始调整,支持地方政府从当地实际出发完善房地产政策,支持刚需和改善型购房,积极稳定市场预期。2022年5月,各地纷纷开始放开限购、限贷等,按揭贷款利率加速下降。中信预计,2022年下半年起,市场的交易将逐步活跃起来。特别值得注意的是,政策不仅重视稳定市场,更重视推动房屋流转,近期各地对二手房转让增值税免税年限、住房限售政策等进行调整,以进一步稳定市场需求。

  同时,产业互联网的监管政策也在释放积极信号,政策支持平台经济、民营经济持续健康发展。中信认为,国内针对互联网行业的政策脉络也逐渐明晰,当下投资者对于未来政策监管已预期相对充分,边际影响将逐渐淡化。

  目前,贝壳已经完成圣都家装的收购,在投后整合基础上持续发力家居家装业务。中信认为,近期公司家装业务仍在投入期,不会构成对公司业绩的正向影响,但贝壳在家装业务领域具备较强的技术积累和流量优势,也具备长期深耕行业的愿景,有可能整合劳动者赋能、供应链、品牌等多重资源,在并无大竞争对手的赛道实现收入快速增长。研报表示,贝壳有能力实现从交易服务到泛居住服务的跨越,家居家装业务有望持续取得高速增长,打造第二成长曲线。

(责任编辑:蒲莎莎 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。