早读拾光(5.24)丨北京、上海下调房贷利率 恒大地产再被强制执行

2022-05-24 08:10:53 和讯房产 

  低头阅读 抬头方向

  资本市场

  皇庭国际(000056)回复年报问询函:利润差异较大与投资性房地产价值动有关

  提及利润差异较大的原因,皇庭国际表示主要原因是财务费用增加,部分贷款到期无法续期,无法履约偿还借款。

  因上市及超额配股权部分行使完成 东原仁知注册资本增至6699万

  在超额配股权部分行使完成后,该公司的股份总数将为66,990,867股。鉴于公司实际状况,董事会建议对组织章程细则作出若干修订。

  奥园美谷:京汉控股及其一致行动人拟减持不超1562.36万股

  据了解,目前京汉控股持有奥园美谷股份数6050.43万股,占总股本的7.75%,全部为无限售条件流通股;建水泰融持有奥园美谷股份数672.67万股,占总股本的0.86%,全部为无限售条件流通股。

  融信中国7亿美元债利息在宽限期结束前已支付

  有投资人称,该笔债券利息在宽限期内支付,或与疫情风控措施有关,因相关工作人员处于风控状态,影响了原定的支付美元债利息的安排。

  欧派家居(603833)A股公开发行可转换公司债申请获证监会审核通过

  中国证券监督管理委员会发行审核委员会对欧派家居集团股份有限公司公开发行A股可转换公司债券申请进行了审核。根据审核结果,其本次公开发行A股可转换公司债券的申请获得通过。

  保利发展拟发行30亿元绿色中票 用于绿色建筑项目开发建设

  本期发行金额30亿元,发行期限3年期,牵头主承销商/簿记管理人为中国工商银行(601398)股份有限公司,联席主承销商为中国邮政储蓄银行股份有限公司。

  美的置业10亿元公司债券票面利率确定为4.50%

  根据询价结果,经发行人和主承销商充分协商和审慎判断,最终确定本期债券票面利率为4.50%。

  金科服务5月23日上午起短暂停牌

  据港交所披露,金科智慧服务集团股份有限公司的H股份将于今天(5月23日)上午九时正起短暂停止买卖。

  东原仁知服务获部分行使超额配股权 涉及32.42万股

  5月20日,东原仁知服务招股章程所述的超额配股权已获独家全球协调人(代表国际包销商)部分行使,涉及合共32.42万股H股。

  企业动态

  建发股份(600153)选举郑永达为第九届董事会董事长 聘任林茂为总经理

  公司推选郑永达为公司第九届董事会董事长,推选黄文洲为公司第九届董事会副董事长,任期自本次会议审议通过之日起至公司第九届董事会届满之日止。

  恒大地产再被强制执行41.83亿 累计被执行总金额超180亿

  截至目前,恒大地产集团有限公司累计被执行总金额超180亿。

  政策要闻

  济南:户籍家庭二套房商业贷款首付比例下调至40%

  非本市户籍家庭在我市限购区域内限购1套住房,在济南市缴纳个人所得税或社会保险由“近3年内连续2年”调整为“近2年内连续1年”;大学本科及以上学历的购房者,连续缴纳社会保险由“6个月以上”调整为“3个月以上”。

  淄博:充分发挥公积金保障作用 二套房公积金贷款首付30%

  淄博市将阶段性加大住房公积金资金投放规模,大幅缩短公积金贷款放款等待时间;购买第二套商品住宅的贷款首付比例由40%下调为30%。

  哈尔滨废止区域性限售政策 取得不动产权证即可上市交易

  《通知》废止后,购房人完成不动产权属登记,取得不动产权证即可上市交易。

  贵州:省直住房公积金贷款最高60万元 二次贷款首付30%

  申请第二次住房公积金贷款需结清首次住房公积金贷款满十二个月以上,最低首付款比例不低于30%,贷款利率按同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍执行。

  湖南:对商品住房去化周期超24个月市县暂停新商品房土地审批

  湖南省各市州、县市区商品房库存去化周期在13-36个月的,应严格控制新增房地产开发用地审批。

  山东德州:年底前在三区买新房按比例给予成交价1%补贴

  自2022年5月21日至2022年12月31日期间,在德城区、经济技术开发区、运河经济开发区办理新建商品住房网签、备案的,由市、区财政按比例给予房屋成交价1%的补贴。

  杭州:已累计筹集保障性租赁住房项目92个 房源8.33万套(间)

  截至4月底,杭州已累计筹集保障性租赁住房项目92个、房源8.33万套(间),完成“今年底累计筹集14万套(间)”目标任务的59.5%。

  北京、上海下调房贷利率 首套房贷利率降至5%、4.8%

  随着最新的LPR下调,北京已有多家银行正式将首套房贷利率从此前的5.15%调整至5%,二套利率由此前的5.65%降至5.5%。

  湘潭新政:拥有1套住房结清贷款 再购房按首套房贷款政策

  在金融信贷方面,湘潭市将根据全市房地产市场环境合理确定首付比例、个人按揭贷款放款周期缩短到3个月内、对拥有1套住房并已结清购房贷款的家庭,再次申请贷款购买商品房住宅的,金融机构执行首套房贷款政策。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。