国资委:切实加快减免房租 助力中小企业纾困解难

2022-05-25 11:27:33 观点网 

观点网讯:5月25日,国资委发布《关于中央企业助力中小企业纾困解难促进协同发展有关事项的通知》。

《通知》提到,中央企业要及时足额支付账款,助力缓解中小企业资金困难。严格落实《保障中小企业款项支付条例》,对中小企业账款坚持“应付尽付、应付快付”,从制度、机制、流程和信息化管控上杜绝滥用市场优势地位恶意拖欠账款行为。

切实加快减免房租,助力支持服务业小微企业和个体工商户渡过难关。对承租中央企业房屋的服务业小微企业和个体工商户,要在2022年普遍减免3个月租金,并力争在上半年完成减免主体工作。

大力实施降费提质,有力支持资金融通,持续加大创新支持。坚决配合地方政府价格主管部门和市场监管部门清理转供电环节不合理加价,落实好餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等特困行业有关纾困扶持措施。

《通知》还提到,有力支持资金融通,助力缓解中小企业融资困难。加大对商用货车消费贷款的支持力度,有效缓解物流企业和个体货车司机贷款偿还压力。积极发挥产业链“核心”企业作用,支持配合上下游中小企业开展供应链融资。持续推进保函(保险)替代现金保证金,不得向中小企业超比例收取或变相收取不合理的保证金。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。