市场周报 | 华东区域市场监测(5月16日-5月22日)

2022-05-25 10:50:39 克而瑞物管 微信号 

周度物业市场监测

区域覆盖:

华东区域包括上海、江苏、浙江及福建;

数据来源:

克而瑞CPIC物管投资决策系统招投标数据库监测;

统计周期:

本监测为周度监测,监测时间为2022年5月16日-2022年5月22日;

统计方式:

克而瑞物管以CPIC物管投资决策系统数据库监测信息为基础,并结合政府公开信息、CRIC地产数据积累,对部分项目缺失字段进行补充。受监测调研方法和调查范围的影响,部分数据不能够完全反映市场情况。为保证本报告的公允和严谨,克而瑞已尽最大可能收集信息和核实数据。在无法获得相关信息的情况下,部分数据信息的结果基于克而瑞物管过往经验和类似指标测算。本报告中的内容和建议仅供参考,并不构成对所属市场交易的出价或者评估。

招中标市场

华东区域

本周华东区域监测招标项目666个,中标项目752个。浙江省招中标市场最为活跃,招标项目237个,中标项目386个,占比分别为35.5%和51.3%。

按项目业态分析,华东区域本周中标办公类项目264个,占比为35.1%,其次为学校类及城市服务类项目,占比分别为16.4%和13.4%。从金额角度来看,城市服务类项目总签约金额约6.8亿元,平均签约金额约819万元。

区域市场

上海市:监测招标项目38个,中标项目43个。从业态来看,中标项目业态占比较高的分别为办公37.2%;医院30.2%;学校14.0%。

江苏省:监测招标项目269个,中标项目203个。从业态来看,中标项目业态占比较高的分别为办公33.5%;住宅15.3%;学校12.3%。

浙江省:监测招标项目237个,中标项目386个。从业态来看,中标项目业态占比较高的分别为办公34.7%;学校19.4%;城市服务16.1%。

福建省:监测招标项目122个,中标项目120个。从业态来看,中标项目业态占比较高的分别为办公38.3%;学校14.2%;城市服务14.2%。

项目推介

中标项目

土地市场

华东区域监测土地供应面积946.8万平方米,成交面积796.3万平方米,成交项目数量126个;单项目成交面积6.3万平方米。

成交项目数量按业态划分占比较高的是工业,占比为54.8%;其次为商住及商办,占比分别为19.0%和11.9%。从面积来看,工业类项目地块总成交面积最大,约为650万平方米。

存量市场

华东区域监测未来半年内到期项目900个,单项目管理面积12.7万平方米。

分城市来看:

上海:监测未来半年内预估到期项目240个,单项目管理面积9.3万平方米,其中浦东新区到期项目数量最多,占比27%,单项目管理面积9.9万平方米。

杭州:监测未来半年内预估到期项目134个,单项目管理面积11.5万平方米,其中原余杭区到期项目数量最多,占比27%,单项目管理面积14.6万平方米。

南京:监测未来半年内预估到期项目79个,单项目管理面积15.5万平方米,其中江宁区到期项目数量最多,占比23%,单项目管理面积12.3万平方米。

福州:监测未来半年内预估到期项目59个,单项目管理面积13.2万平方米,其中仓山区到期项目数量最多,占比24%,单项目管理面积分别为13.3万平方米。

厦门:监测未来半年内预估到期项目58个,单项目管理面积9.6万平方米,其中思明区到期项目数量最多,占比41%,单项目管理面积8.5万平方米。


***

- The end -本文首发于微信公众号:克而瑞物管。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。