诸葛找房:二手房市场成交量降价升 市场修复节奏趋缓

2022-05-25 14:56:42 中国网地产 

(一)4月二手房成交规模小幅缩减,环比下滑12.42%

作为一线及首都城市,北京市场需求支撑力较强,随着房地产市场接连传出利好信号,二手房市场展现出了一定的恢复力, 3月份成交规模明显上升,进入4月,受疫情再次袭来,中心城区部分门店封店影响,以及部分居民居家隔离,市场修复节奏有所放缓,成交量小幅下滑,数据显示,2022年4月北京二手房成交13812套,环比下降12.42%,同比下降29.77%。受疫情的不确定性影响,预计5月北京二手房市场成交较难扭转为上升局面,大概率呈现小幅下滑趋势。

图:2020-2022年4月北京二手住宅成交套数走势

数据来源:诸葛找房数据研究中心

(二)二手房市场均价连续3月上涨,环比上涨0.34%

入年以来,房地产政策环境愈加缓和,市场情绪获得轻微改善,带动北京二手住宅市场均价自2月起连续3月上涨。数据显示,2022年4月北京二手住宅市场均价为57698元/㎡,环比上涨0.34%,涨幅较上月收窄1.27个百分点,同比上涨4.00%。

图:2020-2022年4月北京二手住宅市场均价走势

数据来源:诸葛找房数据研究中心

(三)涨价房源占比持续收窄,业主调涨信心下降

从涨降价房源来看,2022年4月北京二手住宅调价房源中涨价房源占比为14.1%,较上月收窄2.7个百分点,涨价房源占比已连续2月收窄。整体来看,疫情影响导致市场修复进程受阻,购房者观望情绪犹存。

图:2020-2022年4月二手房涨降价房源占比走势

数据来源:诸葛找房数据研究中心

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。