国务院:鼓励更多符合条件的基础设施REITs项目发行上市

2022-05-25 15:12:22 观点网 

观点网讯:5月25日,国务院办公厅发布关于进一步盘活存量资产扩大有效投资的意见。

观点新媒体了解到,意见指出,重点盘活存量规模较大、当前收益较好或增长潜力较大的基础设施项目资产,包括交通、水利、清洁能源、保障性租赁住房、水电气热等市政设施、生态环保、产业园区、仓储物流、旅游、新型基础设施等。

意见提出,优化完善存量资产盘活方式。推动基础设施领域不动产投资信托基金(REITs)健康发展,进一步提高推荐、审核效率,鼓励更多符合条件的基础设施REITs项目发行上市;规范有序推进政府和社会资本合作(PPP);积极推进产权规范交易;发挥国有资本投资、运营公司功能作用。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。