湖北出台18条措施加快消费恢复提振

2022-05-25 16:21:36 和讯房产 

  5月25日,湖北省政府办公厅印发《关于加快消费恢复提振的若干措施》,涵盖鼓励汽车消费,促进住房、家居消费,支持住宿、餐饮、零售、文旅、体育消费,点亮夜间消费,鼓励以展助销,拓展新型消费,增强消费发展综合能力,助力市场主体纾困解难等八大方面、18条措施。

  在汽车领域,将通过开展“湖北消费·汽车焕新”活动、“湖北消费·汽车下乡”活动、新能源汽车推广活动,以给予补贴的形式鼓励汽车以旧换新,进一步提振扩大汽车消费。在家电、家具领域,将通过开展“湖北消费·智趣生活”活动,鼓励各地家具家电销售企业推出让利惠民促销活动。此外,还有投放“惠购湖北”“惠游湖北”“惠动湖北”消费券、发放有奖发票等一系列措施,助推文旅产业消费恢复提振。

  在促进住房、家居消费方面,湖北省采取支持人才购房、财政补贴、契税补贴、展销促销、合理调整住房公积金贷款首付比例和额度等政策措施,更好满足购房者合理住房需求,增加保障性租赁住房、共有产权住房供给;鼓励各地组织家电、家具销售企业推出惠民让利促消费活动。

  在支持住宿、餐饮、零售、文旅、体育消费方面,下半年,湖北将分批次向省内居民(包括省外来鄂人员)投放“惠购湖北”“惠游湖北”“惠动湖北”消费券,活跃消费市场,所需资金由省级与各市州财政分别负担50%。

  《若干政策》还提出要通过健全流通体系、支持消费相关基础设施和服务保障能力建设、提高居民收入、落实普惠性扶持政策、加大服务纾困力度等一系列措施,进一步畅通经济循环,促进流通网络、供需结构和发展环境提质升级,助力市场主体稳定预期、恢复发展、渡过难关,不断增强消费发展综合能力。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。