港财库局: 港交所会继续为国际投资者提供投资内地增长机遇

2022-05-25 16:12:05 观点网 

观点网讯:5月25日,香港财经事务及库务局局长许正宇书面答复议员提问时表示,在地缘政治局势紧张、新冠疫情反复、通胀和主要央行调升利率等宏观因素下,近月全球主要金融市场相对动荡,首次公开招股集资亦受到影响,发行人普遍较为审慎。

许正宇指出,作为国际金融中心,香港新股集资表现受到外围因素影响。然而,港交所4月新接获上市申请22份,截至4月底处理中的上市申请共计168份,显示申请上市的步伐未有放慢。

他又称,凭借背靠内地的优势,港交所会继续为国际投资者提供投资内地增长的机遇,同时便利内地企业在港集资和内地资金透过香港资本市场配置离岸资产。通过拓展互联互通计划及更多内地相关的产品,港交所期望将香港发展成为内地首选的离岸融资、交易及风险管理中心。港交所将会争取扩大互联互通计划,推动交易所买卖基金(ETF)纳入互联互通目标,推行「港股通」股票以人民币计价。港交所亦会研究在互联互通下纳入更多产品和服务,如上市债券,以及扩大股票和定息产品的风险管理工具类别。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。