调查指99%香港商户拟于来年投资科技平台

2022-05-25 16:33:56 观点网 

观点网讯:5月25日,支付平台Adyen发表调查显示,99%香港商户拟于来年投资科技平台,以满足消费者对科技整合及跨渠道流畅购物体验的需求。

研究访问了26个市场逾4万名消费者,以及23个市场逾1.15万个商户,当中香港的消费者及商户数目分别占1002名和500个。结果显示,23%香港受访商户表示已把支付系统连接至同一机构的其他业务,46%受访者表示其业务因此而变得更具优势。已将旗下各项业务的支付系统互相连结的商户中,70%指在2021年录得至少20%的增长,78%预计将于今年实现同等的增长幅度。

Adyen香港区主管邓启俊表示,在消费方面,港人对购物体验的要求较其他市场更为挑剔,尤其是在畅顺无缝的科技体验方面。商户也意识到这是一个增长业务的机会,因此有高达99%的商户都计划在来年投资于数码科技(300079)。

邓启俊指出,相信数码转型将继续为商户创造庞大商机。高达73%的香港商户预计将在今年录得至少20%的增长,规模相当于2180亿元。如果本地零售商加快采用数码科技,或可令未来5年的总增速再提升8.8个百分点。与调查报告中所涵盖的所有市场相比,香港市场的潜在增幅为最高。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。