港铁指审慎物色合适的海外投资机会

2022-05-25 16:23:59 观点网 

观点网讯:5月25日,港铁主席欧阳柏权在股东周年大会上表示,「铁路+物业」经营模式能为铁路集体运输系统发展提供资金,亦确保铁路设施保养维修及更新,未来会继续探讨新铁路项目沿线的土地发展潜力,例如屯门南延线、古洞站和北环线,以及洪水桥站发展项目。港铁又表示,内地和国际业务为集团重要支柱,未来会审慎物色合适的海外投资机会,巩固铁路业务增长。

行政总裁金泽培表示,去年投入服务的北京地铁14号线以及17号线一期南段,相关收入将会贡献港铁今年全年业绩,未来亦会持续拓展深圳地铁13号线相关工程。

另外,欧阳伯权称,公司未来会进行1000亿港元新铁路及小濠湾发展,并预期每年投资100亿港元更新资产,并且广泛应用科技提升顾客出行体验。金泽倍补充,未来5年会投资逾10亿元去参与科技及开发智慧维修科技。至于将来会否叫停城际铁路,则在有改动时作适时公布,并于将来增加连接高铁站数目。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。