香港测量师学会公布"强拍条例"概览第三版

2022-05-25 16:58:35 观点网 

观点网讯:5月25日,香港测量师学会就"强拍条例"发布相关条例概览第三版,向市民介绍其重点及对业主的影响,包括"并合收购"及"联合出售"的一些常见问题,以加快市区重建的进度。该会希望能加深市民对条例及双方权益的了解,以减少不必要的争拗,同时让双方能早日达成共识,加快市区重建的进展。

"强拍条例"自1999年推出,惟市民偶尔仍会对相关政策感困惑,甚至发生争拗。有见及此,学会的工作小组利用浅白方式,发布相关条例概览第三版,当中介绍条例的重点及对业主的影响。此外,内容更涵括了以往十年的案例而引伸的规范及变更,包括:强制售卖土地案件调解指示、诉讼费赔偿原则及从价印花税及额外印花税对小业主的影响。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。