万达电影:市占率保持稳步提升 今年第一季度为16%

2022-05-25 17:10:36 观点网 

观点网讯:5月25日,万达电影(002739)召开2021年度网上业绩说明会。关于市场占有率的问题,董事、执行总裁陈洪涛表示,近两年公司市占率保持稳步提升,2021年市场占有率(含轻资产)为15.3%,2022年第一季度为16%。2022年春节档公司市场份额为14.6%,创公司历史春节档市场份额新高,而3月份市场份额也达到了22%。

其指,疫情以来公司保持市场份额的不断提升,一方面是行业出清的同时公司在影院数量上保持稳步增长,另一方面是公司经营能力和核心竞争力的持续提升。

公司发挥院线终端优势,针对重点影片、重点档期推出各类独家营销活动;同时疫情期间与京东、苏宁、中国联通(600050)等企业跨界合作打通会员权益,有效拉动了人次和票房增长;除此之外,公司长期依托大数据进行经营管理和精准营销,市场份额呈现明显提升趋势。

未来公司希望抓住后疫情时代行业出清机遇,不断提高影院运营能力和经营效率,同时通过轻重并举的方式继续提升市场份额,巩固公司行业领先地位。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。