招商蛇口为子公司上海招鸿提供不超7亿元融资担保

2022-05-25 18:08:55 观点网 

观点网讯:5月25日,招商局蛇口工业区控股股份有限公司披露公告,为上海招鸿提供担保。

观点新媒体获悉,招商蛇口(001979)间接全资子公司上海招鸿邮轮科技有限公司向招商信诺资产管理有限公司申请债权融资人民币7亿元,融资期限为15年。招商蛇口拟为上述融资提供连带责任保证担保,担保本金金额不超过人民币7亿元,担保期间为自担保合同生效之日起至债务期限届满之日后三年止。

据悉,此次担保后,招商蛇口为控股子公司提供担保的额度余额为69.73亿元,其中为资产负债率70%以上的控股子公司提供担保的额度余额为69.73亿元。

资料显示,上海招鸿成立于2018年10月9日,注册资本为人民币100万元,法定代表人为吕斌,经营范围从事邮轮科技、网络、信息科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让;邮轮管理;邮轮运营等。

此外,截至该公告日,招商蛇口及控股子公司的对外担保总额(不包括子公司为客户提供的销售按揭担保)为410.17亿元,占最近一期经审计归属于母公司股东净资产的37.74%;对合并报表外单位提供的担保余额为87.19亿元,占公司最近一期经审计归属于母公司股东净资产的8.02%。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。