牢牢守住社区防线 北京麦田房产2633名志愿者参与社区抗疫

2022-05-26 09:50:34 大京网 

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最前沿。面对目前严峻的疫情防控形势,北京市委社会工委市民政局于5月11日印发《北京市新冠肺炎疫情社区防控社会工作服务指引》,鼓励多方参与牢牢守住社区防线。

作为社区重要一份子,北京麦田房产始终坚持扎根社区、服务社区。麦田房产从总部到门店第一时间展开防疫工作布局,组织麦田员工加入社区志愿者队伍辅助核酸检测、登记信息、维持秩序;麦田志愿者利用社区便民服务群传递信息,并为大家应急购买各类物资;针对学校停课中小学生居家网课,大量文件、作业需要打印等问题,麦田门店主主动对接为大家打印复印;同时,利用长期社区活动经验,为居家的业主们策划符合防疫规定的休闲娱乐的小活动,以此排解烦闷消遣时间。

在过去的20多天,北京麦田房产组织2633名经纪人参加到社区抗疫中,其中与街道、物业、医疗队伍等组织合作的志愿者1461人,以个人身份自行参与社区服务的1172人,累计发放口罩、遮阳伞、消毒酒精、免洗洗手液、志愿者贴纸等14760份抗疫物资至门店辐射的265个社区。

麦田志愿者的付出受到居委会、物业的认可、赢得了防疫工作组的肯定,也收获了社区居民感恩的回馈。未来,麦田将持续“社区抗疫接力”,为社会出力,为社区尽责,守好社区防疫的“责任田”。

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。