盘活家居市场低迷颓势,芝华仕618加强自播布局走出创新发展路径

2022-05-26 10:20:46 大京网 

作为互联网购物盛事,618每年都能够吸引无数企业加入,为消费者打造前所未有的购物狂欢浪潮。为了迎接即将到来的618,功能沙发头部品牌芝华仕通过互动营销和服务与产品的多项升级,迅速抢占消费者心智,成为消费者心目中购买家居产品的首选品牌。

传统电商平台流量红利日渐式微,芝华仕加强自播布局走出创新路径

近年来,受疫情影响,家居行业发展受困,线下门店因客流被阻断而关闭,即使背靠大热趋势的电商平台也尽显疲态。2020年疫情初始,宅家生活助力了线上生意发展和直播增长。如今,疫情三年以来,长期资金消耗、市场低迷,导致疫情严重地区的企业停工停产,线下生意愈加艰难。此外,行业流量被越来越多平台瓜分,以抖音、快手为代表的短视频平台发展迅速,巨大的流量日活和向商家承诺的电商流量大礼包吸引无数商家入驻,平台不断扩大。抖音、快手等兴趣电商新赛道的爆发性增长,分割了淘宝、京东等传统电商平台的部分流量,再加上淘宝直播间流量已经形成以头部主播为中心的模式,多种因素导致淘宝面临“流量干涸危机”,日活下跌。在传统电商平台流量红利日渐式微大环境下,芝华仕早已洞察市场趋势,作为行业中首批布局自播品牌,凭借敏锐的市场嗅觉、前瞻性的行业思维,在很早以前便开设抖音、快手直播账号矩阵,不断拓宽电商新赛道,建立品牌自播团队,寻找生意新路径,始终稳居行业领头羊地位。

今年4月份,芝华仕携手天猫超级品牌日与李雪琴共同开展品牌营销,借助脱口秀黑马李雪琴在年轻群体中的影响力进一步触达年轻圈层,助力品牌新客增长338万,白领职业渗透率增长8%;同期在京东小魔方平台IP赋能下首发芝华仕X京东联合国民家居C218芝芝芒芒功能床,首次上线销售额即突破100万成为新晋爆品。芝华仕与电商平台深入合作,借助前期天猫超级品牌日、京东小魔方两场活动蓄水,开展创新营销,同时推出诸多优惠活动,为618备战蓄势拉新。

芝华仕产品服务持续升级,让消费者邂逅一段惬意的小憩时光

618期间,芝华仕在服务方面持续加码,推出送极米投影仪、0元预定、头等舱管家服务等惊喜优惠和特权,凭借充分的筹备、服务升级、钜惠力度等诸多优势,持续缩短消费者购买决策路径,降低试用成本,进一步加深品牌方在消费者心中的认知度与好感度,不断抢占市场份额。

芝华仕瞄准智能家居市场,为广大用户打造了舒适无比的功能沙发。芝华仕功能沙发具备五大使用功能,可根据实际使用场景需求110°-160°自由调节,为当代年轻人打造“一平方米舒适圈”,让他们在繁华都市里也能够与时光邂逅一段惬意小憩。有了芝华仕功能沙发的陪伴,全家人可以围坐在一起,共享居家欢乐时光。

当年轻人忙碌了一整天,带着满身疲惫回到家,躺在舒适的芝华仕功能沙发上,听一首音乐,刷一下手机,生活中的压力得到释放,舒适至极。周末宅在家里,全家人或坐或躺在功能沙发上,一边喝可乐,吃爆米花,一边开心追剧,享受欢聚的温馨时光。可以说,芝华仕功能沙发通过满足不同场景使用需求,为舒适的居家生活带来诸多可能性。

芝华仕在家居市场整体低迷的情况下,逆势而上创新前行,秉承为千家万户带来健康、舒适、超值、时尚的家居这一企业使命;面对强者如云的618战场,多方发力,抢先布局。去年,芝华仕天猫渠道销售额在24小时内便突破1亿元大关,释放出强大的市场效益,进一步推动了家居行业的经济发展。今年,芝华仕有望再次抒写销量传奇,让我们拭目以待!

买家具,选芝华仕,享头等舱生活方式!

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。