买不如租:长租公寓成90后住房新趋势

2022-06-06 11:31:33 大京网 

刚刚过去的520,见证了无数年轻人的爱情与浪漫。如果说“我爱你”是年轻人最喜欢的浪漫,那“你有房么”则是爱情之路上无法逃避的一座大山。在住房成本居高不下的当下,租房成为了当下年轻人的首选,而长租公寓的出现,则成为了90后年轻人租房中的“优选项”。

房子——压在年轻人肩上的大山

“时代的一粒灰,落在个人头上就是一座山”。而房子对于当下的国人而言,就是肩头上最沉重的一座大山。对于大城市生活工作的年轻人,房租、房贷成为他们每月必须考虑的支出。《都市异乡青年调查报告》数据显示,72.1%在都市打拼的年轻人,需要将每月四分之一以上的薪水用于交房租、房贷。

虽然房住不炒近几年让不断上涨的房价放缓了前行的脚步,但动辄几万甚至上十万的房价依然让广大奋斗在北京的打工人望而却步——不是每个人都可以拿出上百万的首付,也不是谁家都有N个口袋往外掏钱。“惟是长安居大不易,乃知囊内钱空,始觉旧游如梦”千年前古人的感慨成为了当下北漂一族的真实写照。

难道,真应了那句“北京容不下肉身,故乡装不下灵魂”么?

长租公寓 正成为90后住房“新宠”

因为购房高高的门槛,不敢恋爱、不敢结婚、不敢要娃、工作加班是福报成为了当下年轻人的常态,甚至好不容易掏空六个钱包攒个首付买的期房也会面临不能如期交付的风险。

在购房门槛颇高的当下,租房就成为了当下年轻人住房首选。《2021中国青年租住生活蓝皮书》(下称《蓝皮书》)显示,预计在2030年中国租房人口将达到2.6亿,住房租赁市场规模近10万亿元。年轻化是新生代租客标志性的特征之一。从基础的年龄构成来看,在城市租住人群中,30岁以下占比超过55%。

而当下年轻人观念的转变,以及对个性的追求,也促使长租公寓成为当下年轻人的住房新趋势。长租公寓是指,用一笔固定的费用买下房屋的长期租用权,房主可自由支配房屋的用途(可自住,可出租)的一种住房形式。长租公寓既可以给租户提供如酒店管家般的服务,年轻人喜欢的ins风装修,品质生活,同时又可以避开短租的各种雷区。

坐落于北京东五环,紧邻CBD国贸和朝阳大悦城(000031)商圈的超级蜂巢,可以算是不可多得的集地段、租金、户型及配套为一体的国际网红社区。

2000租户的优选之地

小编特地走访了超级蜂巢社区,据社区居民高女士说:“我买了这里的5套房子的长租权,最低的一套花了不到48万,自己住一套其他的在出租,我的成本折合一套月租金1000出头,但是租出去的价格可以到3000多!其实在下定决心来这里投资之前,我对长租公寓这种产品有很大顾虑,但后来我了解到超级蜂巢是很靠谱的,它由北花园大队100%控股的北花园农工商公司(集体所有制企业)和有着29年历史的天洋控股集团旗下天洋不动产投资有限公司开发建设,所以才敢一口气投资了5套。”

“房屋直接与开发商签约,更靠谱!社区里的配套有餐厅、健身房、咖啡厅等,还有很多蔬菜、水果和饮料的售卖机,日常使用是够了。想逛商场了,双井万达、朝阳大悦城、合生汇、SKP都在几公里范围内,离公交、地铁站出行都很方便。这么超值的公寓,我有什么理由不去选它?”在超级公寓居住两年多的李女士道出了在这个社区居住的2000多户租客的心声。

超级蜂巢的出现,可以说是长租公寓的典型。随着近年来越来越多长租公寓的出现,小编相信:“都市容不下肉身,故乡装不下灵魂”的超级难题终将会化解。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。