金辉控股:6.5亿公司债赎回资金提前到位

2022-06-08 16:38:19 和讯 

  金辉控股(集团)有限公司(9993.HK,以下简称“金辉控股”)再度顺利推进到期债券赎回工作。据6月8日公告内容显示,金辉控股已将所需资金悉数存入指定银行账户,用于支付境内附属公司于6月16日到期的“20金辉01债券”,公告还称,该笔债券的的未偿还本金为6.5亿元人民币,利息为4517.5万元人民币。

  根据公开资料,“20金辉01债券”发行于2020年6月,总规模6.5亿元人民币,票息6.95%。

  稳健的财务运行风格一直是金辉控股发展的缩影,从财务数据来看,金辉控股作为首批三道红线达标企业,一直保持“全绿”的达标状态,各项财务指标均保持在安全线内,融资成本稳步降低,毛利率、净利率一直稳定在行业高位水平。

  自2021年第四季度以来,金辉控股积极主动进行更合理的债务管理,已经连续完成多笔境内外债券的赎回工作:包含2021年10月及2022年1月的两笔美元票据回购,总金额达5.5亿美元; 2022年4月,3.28亿元人民币的“21前海金辉ABN001票据”赎回工作;5月底,完成本金面额20亿人民币的“19金辉01债券”回售工作;6月初,又将到期日为2023年9月的一笔美元债完成回售。上述票据所需回售资金均提前到位,展示出企业良好的现金流情况,并受到资本市场各方认可。

  于二级市场上,金辉控股多只债券票据价格均维持在90-100元高位水平,是自行业深度调整以来,市场表现最为稳定的房地产境外票据之一,处于国内民营房地产第一梯队,也表现出金融机构及投资者对金辉控股的债券兑付有较强的信心。

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。