早读拾光(6.16)丨多只港股物业股收涨 前5月全国房地产开发投资下降4%

2022-06-16 08:27:42 和讯房产  100

  低头阅读 抬头方向

  资本市场

  首开股份(600376)16.8亿公司债券发行完成 票面利率为3.40%

  本期公司债券发行工作已于2022年6月15日结束,最终发行规模为人民币 16.80亿元,票面利率为3.40%。

  世茂服务:新任核数师已就罗兵咸辞任时提出的事宜作出合适审计

  世茂服务前任核数师罗兵咸永道会计师事务所在辞任函中指出,其要求提供有关集团开发的若干新业务(包括工程服务和社区智能服务)在其管理账目就集团收入确认与比较于2022年3月31日发布的集团未经审核全年业绩的调整,金额约为人民币923百万元的资料。

  卧龙地产(600173)拟现金收购卧龙矿业100%股权 将构成重大资产重组

  卧龙地产拟通过全资子公司卧龙矿业(上海)有限公司以支付现金方式购买卧龙控股集团有限公司持有的浙江卧龙矿业有限公司98%股权和马哲持有的卧龙矿业2%股权。

  嘉凯城(000918)回复年报问询函:融资安排需要 已抵押的存货为42.4亿

  期末,嘉凯城按企业会计准则的要求,对存在减值迹象的存货项目进行了减值测试,并进行了相应的会计处理,保证了嘉凯城存货跌价准备计提的合理性与充分性。

  中南城投质押中南建设(000961)1600万股份 占持股比例0.77%

  中南建设股东中南城投于6月13日、6月14日分别向厦门国际信托有限公司和长江证券(000783)(上海)资产管理有限公司质押股份总计1600万股,占其持股比例为0.77%,占总股本比例为0.16%,用途为补充质押。

  多只港股物业股收涨 融创服务收盘涨超12%

  6月15日港股物业管理板块拉升,至午后收盘,多只港股物业股持续上涨,融创服务领涨超12%。

  房地产板块午后继续拉升 卧龙地产、珠江股份、信达地产(600657)涨停

  房地产板块午后继续拉升, 卧龙地产、珠江股份、信达地产涨停,保利发展涨7%。

  万科董监高时隔7年增持 郁亮、王海武等人买入25.67万股

  万科董监高人员郁亮、王海武、解冻、朱旭、韩慧华、阙东武增持公司A股股份共计25.67万股,增持金额近449万元。

  企业要闻

  中国金茂非执董及审核委员会委员杨林辞职 由李福利接任

  杨林先生因需投入更多精力于其他公务而辞任公司非执行董事及审核委员会委员,及李福利先生获董事会委任为公司非执行董事及审核委员会委员,均自2022年6月15日起生效。

  雅生活服务:委任黄嘉毅为首席财务官 邬洁颖调任助理总裁

  公司首席财务官变更,委任黄嘉毅为首席财务官。邬洁颖将调任为雅生活服务助理总裁,并负责集团运营管理相关工作。

  政策要闻

  杭州:无房职工家庭住房公积金贷款额度提高20%

  通知指出,职工家庭名下无房,且无住房贷款记录,在首次购买普通自住住房时申请住房公积金贷款的,家庭最高贷款限额标准上浮20%。

  重庆公积金贷款首付调至最低20% 二套首付比例不低于40%

  通知提到,支持新市民和人才安居。符合条件的新市民在我市购买首套普通住房,可享受与本地居民同等的个人住房贷款政策。支持经我市人才主管部门或引进部门认定的在渝人才,在住房、落户、医疗、子女教育等方面享受本地居民同等待遇。

  郑州:落实首套房贷款利率执行4.25%下限标准

  通知提出,促进房地产业平稳健康发展,推动驻郑各商业银行全面落实首套房贷款利率执行4.25%的下限标准,促进二套房首付比例降至40%。

  上海:2022年全市新增人才安居租赁房源2.5万套 缓解人才安居困难

  优化应届高校毕业生落户政策,调整非上海生源应届普通高校毕业生进沪就业申办上海户籍评分办法,进一步优化在五个新城就业的应届高校毕业生落户政策;

  合肥:家庭购买首套自住房最高可贷款额度提高至65万元

  家庭首次住房贷款购买首套自住住房的,申请住房公积金贷款时,单方正常缴存最高可贷款额度由45万元提高到55万元,夫妻双方正常缴存最高可贷款额度由55万元提高到65万元。

  青岛:购买首套自住房公积金贷款最高额度调整为80万元

  在青岛市行政区域内购买家庭首套自住住房的,借款申请人及配偶均符合申贷条件的,公积金贷款最高额度调整为80万元;借款申请人仅本人符合申贷条件的,公积金贷款最高额度调整为50万元。购买家庭第二套自住住房的公积金贷款最高额度政策保持不变。

  统计局:1-5月全国房地产开发投资下降4.0% 其中住宅投资降3%

  据国家统计局公布,2022年1—5月份全国房地产开发投资下降4.0%;其中,住宅投资39521亿元,下降3.0%。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。