中、高考生想恢复正常睡眠状态,品质优越的睡眠窗帘怎么选择?

2022-06-17 10:11:51 大京网 

2022年全国高考季已经落下帷幕,中考又进行入了倒计时。考生们的披荆斩棘,家长们的辗转反侧,“一考定终身”的思想深入人心,睡着了做梦都会梦到。中高考是生活中的应激事件,备考前不敢睡、睡不着,考完后不想睡、难入睡等都是正常反应,考生和家长们如何恢复到正常状态,不让应激性失眠演变为慢性失眠?

1、保证良好的昼夜节律,正所谓日出而作、日落而息,考前的紧张复习打乱了正常的睡眠节律,考后要保证良好的昼夜节律,切忌晚睡晚起;

2、午间小睡可以适当补充睡眠,但时间不宜过长,最好不要超过1个小时;

3、营造舒适的睡眠环境,尽量使用隔音、遮光、控温的窗帘,保证良好的睡眠环境。

爱漫时睡眠窗帘

主观因素难控制,客观上良好的睡眠环境相对来说容易打造,针对窗帘对睡眠的影响有多大?有助于睡眠的窗帘是什么样的?睡眠窗帘真的有效果吗?睡眠窗帘具体应该怎么选择等问题,我们一一为大家解答。

1、窗帘对睡眠有影响吗?表现在哪?

窗帘的诞生,主要就是为了调节光线和保护隐私。光线会对人的大脑产生刺激,引起大脑兴奋,同时还会刺激视网膜,使其产生神经冲动,诱发大脑活跃,从而影响睡眠效率。所以健康的睡眠应该在睡前关闭灯光,并且在卧室使用遮光度较高的遮光窗帘。

爱漫时睡眠窗帘

2、什么窗帘对睡眠好?有助于睡眠的窗帘是什么样的?

遮光度高:很多人睡觉时对光线很敏感,如果卧室窗帘不遮光或不完全遮光,会导致睡眠障碍,特别是夏季,凌晨四五点天微微亮的时候,都有可能因为光线突然醒来,时间久了不利于睡眠健康。如果想在白天睡个高质量午觉,窗帘遮光度更要高;

防噪音:有研究标明,室内的嗓音污染达到30分贝就会干扰人的正常睡眠。所以选用一款具有吸音效果的窗帘至关重要,质地以植绒、棉、麻为佳。一般来说,越厚的窗帘吸音效果越好;

爱漫时睡眠窗帘

保温隔热:夏天,阳光直射窗户,会使房间有很强的热量和辐射,这时候隔热窗帘可以防止热量和辐射进入室内;冬天,窗帘就需要考虑保暖问题,保暖性较好的窗帘可以使室内环境更宜居、更容易入睡;

配色适宜:睡觉的空间尽量不要用太深、太纯正的颜色或太强烈的配色对比,建议尽量选择浅色系睡眠窗帘,比如淡蓝色、米色等,能够起到安抚大脑神经、促进睡眠的作用。

3、睡眠窗帘真的有效果吗?

根据2017年诺贝尔医学奖三位科学家研究发现的生物节律,影响睡眠质量的主要因素是温度和光线。打造一个黑暗的卧室环境对睡眠很重要,也有利于褪黑素的分泌,而凉爽的低温度容易入睡,提升沉浸感。采用前沿的科技、结合高新环保材料来设计开发高端睡眠窗帘,通过调节光线、温度、空气等,24小时全方位呵护睡眠的爱漫时睡眠窗帘,无疑是当下熬夜党、失眠人群的福音。

爱漫时睡眠窗帘

4、睡眠窗帘怎么选择?

窗帘在软装市场上十分常见,窗帘品牌也十分繁杂,导致消费者不知道如何选择真正质量优、有保障的睡眠窗帘。茫然的时候,选择大厂、大品牌一定没错。作为中国窗帘十大品牌,爱漫时睡眠窗帘的工艺技术在行业里遥遥领先,荣获4项国家发明专利,17项国家实用新型专利,53项国家外观专利以及129项版权作品。2021年创新上市的爱漫时睡眠窗帘,拥有5大核心优势,是万千消费者的不二之选:① 新升级纳米技术 达到一级遮光标准②3倍密度更隔热 12倍防紫外线③隔音降噪将室内噪音控制在30分贝以内④ 日式形状记忆定型,透气抑菌⑤ A类面料 舒适亲肤。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:郭健东 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。