YOU+“撤退”北京苏州桥社区 涉及拖欠金额1340.14万元

2022-06-19 19:02:35 观点网 

观点网讯:6月19日,观点新媒体了解到,曾获雷军投资1亿元的YOU+公寓近期风波四起。

据媒体报道,优家开天客(北京)企业管理咨询有限责任公司发布的《致YOU+国际青年北京苏州桥社区家友的一封信》显示,自2014年向业主方北京三浦教育投资有限公司缴纳租赁保障金450万元开始承接该房屋物业,并对北京苏州桥社区房屋重资投入装修近4000多万元打造YOU+国际青年社区,但事与愿违,不得不面对现实。

截至2022年6月18日,北京优家公司已拖欠租金及物业费792万元,欠付滞纳金537万元,欠付水电费10.82万元,合计1340.14万元。

资料显示,北京优家公司每月房屋租金收入约140万元,房屋产权方分别于2月、3月、4月发函要求支付租金但未获得相关响应。房屋产权方根据相关合同条款,决定解除租赁合同,收回租赁物业,并要求北京优家公司立即腾房。

观点新媒体获悉,YOU+国际青年社区成立于2012年,布局城市成都、深圳、上海、广州等8个城市;2014年11月,雷军以1亿元投资了该项目;于2015年,YOU+在北京的苏州桥社区、上地社区先后开业;2017年,因北京冬奥会相关配套项目动迁,YOU+国际青年社区北京上地社区宣布停止运营。

据此,YOU+联合创始人刘洋及刘昕分别就该事件向相关媒体进行回应。刘洋表示,YOU+前后在该项目上投资超4000万元,近两年因疫情原因亏损,而YOU+全国其他项目都在盈利,所以做了“割肉”的准备。此外,YOU+接下来将布局无锡、绍兴,北京也有项目正在洽谈;而刘昕回应表示,疫情下,YOU+决定断臂求生。

值得注意的是,于2021年12月,YOU+公寓创始人刘洋接受媒体采访时表示,目前最大的收入来源依旧是房租差,大概占总体营收的70%-80%;其次为基础服务,收入占比为10%-20%。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。