线上看房线下购 58同城、安居客微聊咨询量环涨133.1%

2022-06-20 17:51:59 大京网 

“解封后,柏悦前湾作为6月首个线上认购的项目,截至6月8日晚间已认购420多组,认购比达到了项目的80%。” 复工后的上海售楼处、经纪门店重新迎来购房者,个别项目开市便获得较高的认购,市场表现出积极的活力恢复态势。

线上咨询线下人气双双升温 购房需求释放市场有序复苏

眼下,全国疫情形势缓解,各行各业逐渐恢复正常秩序,上海的楼市也开始重启。虽然楼市目前还在复苏阶段,但线上的热度和线下的人气显著提升,可以看出需求端和供应端均开始蓄力。目前,上海新房线下售楼处已经陆续复工,部分项目开启了线上认购,现场主要以部分认购的购房者为主,售楼处人气还处于疫情后的恢复阶段。

同时,二手房市场有明显的回温迹象,在目前上海房贷市场额度充足、利率下调的情况下,买方集中入市,卖方出售意愿增强,二手房热度合理回暖。根据58同城、安居客平台数据显示,6月首周上海二手房挂牌量环比上涨8%。

当前,购房者已经习惯于线上看房,高效便利的数字智能方式能帮助购房者清楚了解房屋情况。据58安居客房产研究院统计,六月第一周,上海新房的线上看房流量环比提升了39.8%,同期的线索量提升了49.5%,400电话量和微聊咨询量提升格外显著,分别环比提升132.5%和133.1%。

58安居客房产研究院分院院长张波表示,上海楼市快速恢复正常将是毫无疑问的,一方面新房市场恢复正常交易,不少项目已经积累了大量意向客户,线下流程通畅后市场的交易热度会马上起来,尤其是部分热盘表现预计将更为抢眼;另一方面二手房市场会直接从“冰点”进入到“热点”,疫情平稳后居民工作也恢复到常态,购房需要自然会提上议程,并且随着进入社区的管控逐步放松,线下看房也逐步恢复正常,更是有利促进市场快速复苏。

自上海复产复工伊始,各项目置业顾问以及机构经纪人便立即恢复了疫情前忙碌的工作状态, 有置业顾问表示,“目前的工作主要集中在线上,线下疫情防控仍不能放松,很多客户都选择了线上带看之类的服务,选好心仪的房子后再预约好时间过来。从目前的认购情况来看,市场的复苏情况良好。”

多样化数智线上看房产品受青睐 直播短视频助阵购房者云置业

为了给购房者更好的线上看房体验,58同城、安居客携手全国品牌开发商共同打造了“线上售楼处”,将海量品质楼盘汇聚于线上,为购房者打造了集找房、看房、选房、买房于一体的一站式购房服务。结合购房的各个阶段,“线上售楼处”不仅提供“官方认证”“一房一价”“AI评测”“特价房源”等精选服务,还充分运用“VR售楼处”“VR带看”“AI带看”等智能工具,以数智化方式打通在线购房全链路,为线上找房用户提供更加专业高效的全流程服务,为购房者提供更高效的看房体验和服务。

在此基础上,58同城、安居客进一步洞察当下购房人群更为喜闻乐见的看房方式,推出“安居客直播”,以更为生动的直播看房场景,为购房者提供置业顾问现场直播看新房,帮助用户高效与置业顾问对话,随时随地进行云看房。通过开播预告,用户可以提前了解直播时间,并预约直播提醒,避免错过心仪的楼盘。在直播过程中,置业顾问会帮助用户深入了解真实的房源信息,用户还可以随时在线提问,感受身临其境的看房体验。此外,安居客还在楼盘直播间提供回放功能,帮助用户随时点击回顾楼盘详解。

在线上看房趋势越来越普遍的当下,多样化的内容展示方式也受到购房者的青睐。58同城、安居客还推出短视频讲房服务“趣探房”,由经纪人真人出镜,实地讲解,在为用户提供新的看房场景。58安居客房产研究院统计数据显示,六月首周,全国二手房的趣看房的视频观看量提升了12.7%。趣探房使经纪人也从“服务者”变身“创作者”,通过高质量的内容传达,让购房者快捷了解意向房源情况。

抗击疫情尚未到放松时刻,健康仍是人们关心的首位,对于楼市而言,健康有序发展也是众望所盼。从统计局公布的5月70个大中城市房价的数据来看,市场信心正处于不断恢复过程中,最为艰难的时刻已经慢慢过去,一二线热点城市的交易市场在政策刺激下正迎来新一轮复苏,部分三四线城市也将在全国整体回暖的趋势带动下,后续也有望逐步分批迎来回暖。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。