穆迪:下调景瑞控股评级至“Ca” 此前宣布未能支付四笔离岸债券票息

2022-06-21 18:31:54 和讯房产  蒲莎莎

  近日,穆迪投资者服务公司宣布将景瑞控股有限公司的企业家族评级从“Caa2”下调至“Ca”,并将其高级无抵押评级从“Caa3”下调至“C”。评级展望维持“负面”。

  穆迪分析师Daniel Zhou表示,评级下调以及负面“展望”反映了穆迪的预期,即在出现付息违约后,景瑞债持有人的债权回收前景疲软且可能继续恶化。

  据此前报道,2022年6月17日,景瑞控股有限公司发布公告称,该公司就若干优先票据支付到期应付利息,涉资5927.5万美元。

  景瑞控股尚未就以下公司于联交所上市的优先票据支付到期应付利息,包括:2022年9月到期的12.0厘优先票据,利息金额为900万美元;2023年2月到期的14.5厘优先票据,利息金额为2537.5万美元;2023年10月到期的12.5厘优先票据,利息金额为1500万美元;2024年1月到期的12.0厘优先票据,利息金额为990万美元。

  穆迪表示,当前评级反映了该公司的财务灵活性受限,且存在引发交叉违约并导致其他公司债务加速到期的可能性。穆迪认为,景瑞控股很可能会经历债务重组过程,并将被迫依靠资产处置或潜在投资者的投资来获得偿债资金,而此类融资活动存在较高的执行风险,因此债权人的回收前景仍不明朗。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。