无缝墙布+无缝淋膜,环保墙布无缝效果上墙让整屋空间更高级

2022-06-22 10:20:13 大京网 

2021年8月,行业一线品牌领绣墙布重磅发布全新第四代0面环保墙布,随后升级为4.0 PRO版覆盖型淋膜墙布,现代简约的时尚风格搭载最新淋膜专利技术,这款黑科技无缝墙布引起行业内外热烈讨论。备受青睐的第四代环保墙布有何不同?无缝墙布是不是真的越简单、越健康?在软装同质化越来越严重的市场环境中,0面环保墙布到底是如何取胜的?我们先从墙布的变迁史说起。

无缝墙布的前世今生

起源:从中世纪末到18世纪初,瑞典贵族和富商最先开始使用墙布,款式多为羊绒墙布、哥白林挂毯墙布、镀金皮革墙布和丝绒绸缎墙布等。墙布风潮由此掀起,但由于价格昂贵,墙布只在以贵族和富商为代表的上层社会流行。

改良:19世纪,造纸技艺逐步成熟。虽然在初期这种用木制纤维来代替棉制纤维的方法并没有对墙布制造业产生太大影响,但其原材料的廉价性使后来墙纸的大范围推广成为可能。

衰落:20世纪,在中低端市场上,墙纸产业已经完全超越墙布,成为工薪阶层家装的首选墙饰产品。

振兴与创新:2008年,中国绍兴的一批布料从业者从宽幅布料的研发和生产中得到了启发和灵感,第一块无缝墙布由此诞生。无缝墙布完美解决了软装墙面问题中的一个重要难题——拼缝,仿佛给墙面穿了一件漂亮的新衣服。

重新崛起:2011年之后,墙布开始形成一定规模,在江浙沪以及两广川地区对墙纸形成了一定的竞争优势。这一年,成功发明第一块拥有自主知识产权无缝刺绣墙布的领绣墙布横空出道,墙布行业开始有了品牌化发展的雏形。

领绣无缝墙布实贴案例

四代墙布的发展历程

第一代:纸布复合墙布

主要以纸为底层,以纺织布为面层,经复合、印花、压花等技术而制成,兼具布料的柔软质感和艺术感;同时强度高,能够接受一定的拉拽;施工也比较简略,易于张贴,易于替换;且外表不吸水,可用抹布擦拭。

第二代:无纺复合墙布

简单来说就是舍却了纸,而是将布面与后面的无纺布,使用胶水经过热压粘合在一起。在传统墙布的基础上对布进行改良,从而增加了墙布的阻燃、隔热、保温、吸音、隔音、抗菌、防霉、防水、防油、防污、防尘、防静电等的诸多功能,这是初代墙布后的一次大提升。

第三代:涂层复合墙布

以无纺布为基材,利用溶剂将涂层胶粒均匀地涂在墙布背面,再以某种方式(圆网、刮刀或滚筒) 均匀地涂在布料上,然后再经过烘箱内温度的固着,在面料表面上形成一层均匀的覆盖胶料。涂层复合墙布花型丰富,可以制作各种逼真纹理。

第四代:覆盖型淋膜墙布

领绣第四代覆盖型淋膜墙布,以革命性全新技术突破传统墙布的复合工艺,精构一层面料,不含胶水;从根源着手,远离化学辅料危害,是运用先进的物理热熔施工工艺织造的0面环保墙布,是没有负担的现代简约墙布。

领绣无缝墙布实贴案例

全新4.0 PRO版覆盖型淋膜墙布赢在哪里?

在原有第四代覆盖型淋膜墙布基础上,全新4.0 PRO版覆盖型淋膜墙布进一步创新升级,更贴合市场对于软装的绿色环保需求。作为新一代淋膜墙布产品,4.0 PRO版突破了传统墙布的复合工艺,在产品性能、技术应用、制作标准以及施工方式上,都存在着显著的变化,完全能够与传统“三代”墙布划分开来。

技术升级:相比于传统墙布,第四代覆盖型淋膜墙布最大的转变就在于采用了最新的淋膜科技,运用单层空气结构的复合型面料,最大限度减少墙面负担,越简单越健康,真正做到了“0面”和“环保”。

领绣无缝墙布实贴案例

工艺升级:第四代覆盖型淋膜墙布有效解决了传统热胶墙布的施工问题,淋膜属于连续性的复合技术,区别于目前传统热胶分段式的复合方式,能有效解决传统热胶墙布上墙后产生“接胶印”的问题。同时在大于70°的外部环境下不会发生胶膜的反粘。相对于传统的复合方式,淋膜墙布更具环保性,不添加增粘剂、增速剂。传统的各种复合方式要通过多层复合才能实现上墙,现在通过淋膜这项技术,中间只需薄薄的的一层粘合剂就能上墙施工,更符合当下环保、简单、健康的装修理念。

品质升级:4.0 PRO版覆盖型淋膜墙布选用高级EVA高分子材料,提升成品墙布的伸缩性和后续使用的稳定性;无缝墙布+无缝淋膜的复合,贯彻双面无缝效果上墙,不发霉、不发黄,高密度整贴效果更佳,让整屋空间更有高级感;纳米透气网膜,带来云端舒适感。

领绣无缝墙布实贴案例

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。