通胀压顶 美国房价创历史新高

2022-06-22 09:09:43 中新经纬 

中新经纬6月22日电 由于陷入40年来最严重的通货膨胀,美国房价迎来历史新高。

据路透社报道,美国5月份成屋销售同比下降3.4%,至年化541万户,跌至两年新低;房价中位数则同比上涨14.8%,达到了40.76万美元,为首次突破40万美元;房屋库存同比下降4.1%。从价格分布来看,25万-50万美元的价格区间占上个月售出房屋的42.0%,50万-75万美元的部分占19.3%。

美国房地产经纪人协会报告指出,成屋销售量连续第四个月下降,但房地产市场仍然相当火爆。由于供应仍然相对较低,价格可能会继续上涨。

上述报道称,5月的销售数据主要是在1-2个月前签订合同的交割,由于通胀预期飙升和美联储大幅加息,抵押贷款利率开始加速上涨。

根据美国抵押贷款融资机构房地美数据,30年期抵押贷款平均利率已升至5.78%,远高于去年底3.11%的水平。同时,最近一周上涨55个基点也创出自1987年以来最大单周涨幅。

从机构观点来看,美国宏观经济的疲软或将持续。据央视新闻报道,高盛集团发布报告显示,美国经济2023年陷入衰退的几率达30%,高于此前预测的15%。高盛经济学家维持美国2022年第二季度经济增长2.8%的预测,但将2022年第三季度、第四季度以及2023年第一季度的经济增长预期分别下调至1.75%、0.75%和1%。(中新经纬APP)

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。