5月全国百城住宅成交同比跌幅有望收窄

2022-06-22 15:12:20 中国网地产 

中国网地产讯 近日,易居研究院发布《5月全国百城住宅成交监测报告》。报告追踪了全国100个城市住宅日度成交情况,并预测了5月份全月市场行情的相关特征。

除成交环比有正增长的积极表现外,同比数据也有一些积极的变化。我们整理了全国百城住宅成交面积单月的同比涨幅。数据显示,去年3-5月份同比涨幅为正,但涨幅在变小。去年6月份以来,全国百城住宅成交面积出现了同比下跌态势,且跌幅总体在扩大。今年4月份该同比跌幅最大,为61%。不过5月份同比跌幅预测值为58%,说明同比跌幅呈现收窄态势。虽然收窄的幅度不大,但至少说明跌幅没有继续扩大,这是积极的、值得肯定的地方。

当然也需要清醒认识到,今年1-5月份的单月同比跌幅确实比较大,且1-5月份累计的同比跌幅约为52%。此类数据会拖累上半年的数据,即今年上半年房屋销售数据确实会比较悲观。反过来,这也要求各地积极落实国务院“新举措能用尽用、能出尽出”的精神,继续优化和放松房地产政策、更好激活合理住房消费需求,以防范市场成交数据恶化。

图2全国百城新建商品住宅单月成交面积同比涨幅

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。