5月全国百城住宅成交环比涨幅预计近一成

2022-06-22 15:11:21 中国网地产 

中国网地产讯 近日,易居研究院发布《5月全国百城住宅成交监测报告》。报告追踪了全国100个城市住宅日度成交情况,并预测了5月份全月市场行情的相关特征。

基于5月上中旬数据,即5月1日-20日数据,可以推算出全月即31天的成交总量。相关公式为:5月成交面积预测值=(5月1-20日成交面积加总)/20*31。此类预测值和全月的数据相对会接近。据此,我们得出全国100个重点城市新建商品住宅5月份成交面积的预测值,并计算了相应的环比涨幅和同比涨幅数据。

数据显示,今年5月份全国100个城市新建商品住宅成交面积预计为1963万平方米,环比预计增长9%,同比预计下跌58%。观察5月份的预测数据,可以发现几个特点。1)全国百城住宅成交数据总体处于底部挣扎的阶段,尤其是对比2020年以来的月度数据,当前位于偏低位水平。2)4月份各地政策出台频率也较高,但4月份依然出现了比较明显的环比下跌态势,5月份有望扭转该走势,使环比涨幅有积极的表现。3)房地产市场总体向好发展,结合央行房贷利率下限下调等政策,5月份下旬数据将有进一步改善的可能,这可以助力5月全月成交数据的改善。

图1 全国百城5月份新建商品住宅成交面积预测值

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。