5月二线城市住宅成交压力略大

2022-06-22 15:13:26 中国网地产 

中国网地产讯 近日,易居研究院发布《5月全国百城住宅成交监测报告》。报告追踪了全国100个城市住宅日度成交情况,并预测了5月份全月市场行情的相关特征。

本次报告纳入统计的100个城市中,一线城市为4个,二线城市为22个,三四线城市为74个。我们对这三类城市成交面积的环同比涨幅进行预测,以分析不同城市面临的问题或压力。数据显示,今年5月份一、二、三四线100个城市新建商品住宅成交面积预测值分别为162、952和850万平方米,环比涨幅预测为-1%、9%和10%,同比涨幅预测为-38%、-61%和-57%。

三类城市中,一线城市明显受上海和北京的拖累影响,5月份市场成交数据难言环比转正。但广州楼市表现要略好。二线城市中,类似杭州和长春等城市的同比跌幅都较大,说明市场压力大。三四线城市中,类似嘉峪关、德阳等少数城市表现略好,但其他城市普遍出现了不同程度的下跌态势。总结来说,二线城市是同比跌幅最大的一类城市,这也要求此类城市应继续在购房政策方面优化,包括放松限购、降低购房首付比例等,以防范交易数据继续下滑或恶化。

表1 5月份城市分类新建商品住宅成交面积预测值(万平方米)

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。