郑州首批供地收金约107亿 龙湖、保利溢价拿地

2022-06-22 20:01:38 和讯房产  蒲莎莎

  6月22日,郑州市2022年首批集中供地正式开拍,本次共出让土地15宗,最终2宗溢价成交,13宗底价成交,共收金106.74亿元,总出让面积663259平方米。

  分区域来看,15宗地块其中管城区4宗、金水区3宗、中原区3宗、高新区2宗、郑东新区2宗、惠济区1宗,二七区、经开区未有供地。

  从成交结果来看,郑地集团接连拿下5宗地块,龙湖、越秀、万科、保利发展、碧桂园也各有所获。

图片来源:中指研究院
图片来源:中指研究院

  在此次土拍中,2宗溢价成交的地块分别由龙湖、保利发展竞得。其中,龙湖拿下郑政出〔2022〕3号(网)地块,成交价约9.35亿元,溢价率约12.2%。该地块位于童心路南、文德路西,土地面积约5.55万平方米,土地性质为城镇住宅兼容零售商业、餐饮、旅馆。

  保利发展以13.09亿元竞得郑政东出〔2022〕3号(网)地块,溢价率约8%。该地块位于三全路南、龙润西路东,土地面积约3.73万平方米,土地性质为城镇住宅用地。

  此外,万科以底价约4.22亿元竞得位于政和路南、二砂中路东的宅地,土地面积约1.82万平方米。碧桂园则拿下位于弯月西路南、欢河路东的宅地,成交价约3.86亿元,土地面积约2.83万平方米。

  中指研究院河南公司总经理梁波涛表示,此次土拍是在郑州出台楼市“19条新政”以及重启棚改货币化安置、“房票”安置的背景下进行的,从土拍的结果来看,企业参拍并不激烈。在郑州目前的房地产市场背景下,销售依然承压,整体市场仍然处于底部恢复期,房企拿地普遍极为谨慎,企业当下的主要发力点仍是促销售、促回款。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。