美国楼市降温有力佐证:摩根大通住房贷款部门将裁员数百人

2022-06-23 01:12:45 财联社 

财联社6月23日讯(编辑 牛占林)摩根大通本周将裁减数百名住房贷款部门员工,并重新分配数百人,因快速上升的抵押贷款利率导致曾经红火的房地产市场需求下降。

据知情人士透露,受影响的员工总数将超过1000人,其中约有一半将被调往摩根大通的不同部门,另一半将被裁员。

摩根大通发言人在周三的一份声明中表示:“我们本周的人事调动是基于抵押贷款市场周期性变化的结果。我们会主动调整一些员工担任新的职位,并将努力帮助那些被裁人员在公司内外找到新的工作。”

随着美联储持续加息,贷款利率进一步上行,将首次购房者挤出市场。对于很多人来说,现在买房已成为一种‘奢望’。

美国抵押贷款融资巨头房地美公司的数据显示,在截至6月16日的一周,美国30年期固定利率抵押贷款平均利率升至5.78%,远高于年初时3.11%的水平,达到2008年11月以来的最高水平。房地美表示,利率单周涨幅创下1987年以来最大幅度。

美国全国地产经纪商协会(NAR)根据房贷利率、房价和家庭收入衡量的住房可负担性指标显示,截至4月,成屋处于2007年7月以来最低的可负担水平。NAR本周二表示,5月成屋价格中值从4月的39.55万美元升至40.76万美元。

与此同时,美国新屋开工率有所下降。据美国政府公布的数据,美国5月新屋开工下降14.4%,至折合年率155万套,为一年多以来的最低水平。

尽管最近的一些住房数据已经令人失望,但未来几个月的情况似乎只会变得更糟。房屋建筑商Lennar周二公布了截至5月31日的财季业绩,它表示利率的上升加上价格的上涨“开始促使许多市场的买家暂停购买并重新考虑”。

除非房屋可负担性大大提高,否则很难想象美国房地产市场会继续火热下去。在房贷利率飙升加上高房价的影响下,现在萧条期要来了。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。