华润置地:就首钢824项目与北京秀领润红成立合营企业

2022-06-23 10:06:42 中国网地产 

中国网地产讯 6月22日,华润置地发布公告称,就首钢824项目与北京秀领润红信息咨询中心(有限合伙)成立合营企业。

于2022年6月22日,华润置地开发(为公司的全资附属公司)、北京秀领润红及北京润实订立合作协议。据此,订约各方同意以下各项:倘北京秀领润红获选为北京润实的最终投资者,其将增加北京润实的注册资本,据此,华润置地开发及北京秀领润红将分别按51%及49%的股权比例持有北京润实,以投资于首钢824项目。

合作协议将规范彼等各自于北京润实的权利及责任。北京秀领润红为华润股份的附属公司,而华润股份则为公司的控股股东。因此,北京秀领润红为公司的关连人士,根据上市规则第14A章,拟议交易构成公司的关连交易。

于2022年2月17日,华润置地开发投得中国北京市石景山区首钢园区东南区土地一级开发项目1612-824地块的土地使用权。于2022年2月21日,华润置地开发与北京市规划和自然资源委员会就首钢824项目订立土地使用权出让合同。于2022年3月4日,华润置地开发成立北京润实作为其直接全资附属公司,注册资本为人民币1亿元。

首钢824项目为位于中国北京市石景山区的新房地产项目。首钢824项目所涉及之该土地约为16,392 平方米。首钢824项目涉及兴建高层住宅公寓。首钢824项目的预计竣工时间为2024年9月,而交付时间为2024年11月。

华润置地开发拟通过公开形式征集投资者以增加北京润实的注册资本。于2022年3月15日,华润置地开发、北京润实及北京市规划和自然资源委员会订立土地使用权出让合同的补充协议,将土地使用权承让人改为北京润实,故北京润实负责首钢824项目之发展、建设及营运。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。