浙江7部门发布20项科技创新助力经济稳进提质政策措施通知

2022-06-23 10:44:23 观点网 

观点网讯:6月23日消息,近日浙江省科技厅等7部门发布了关于印发加强科技创新助力经济稳进提质的若干政策措施的通知。

据观点新媒体了解,通知重点在财税支持、金融支持、改革稳企、扩投资等方面,针对性提出20项举措。

财税支持措施包括,加大企业研发费用加计扣除政策落实力度,扩大高新技术企业税收优惠政策受惠面,用好增值税留抵退税政策,实施企业研发投入奖补政策,推进财政科研项目经费快达快享,加大科技创新券支持力度。

金融支持措施包括,用好用足科技创新再贷款政策,推广“浙科贷”专属产品,加大省产业基金对科技创新支持。

改革稳企措施包括,强化企业关键核心技术攻关主体地位,创新科技计划项目监管方式,支持平台企业技术创新,鼓励省属企业加大研发投入,支持企业开展基础研究,加大战略科技力量服务企业力度,提高双创载体服务企业水平,健全完善高层次科技人才引育政策,推动大型仪器设备向企业开放。

扩投资措施包括,实施高新技术产业投资项目优惠政策与加快重大科技基础设施建设。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。