香港总商会料加息会压低楼价 但不会大幅度下调

2022-06-23 11:49:29 观点网 

观点网讯:6月23日,香港总商会总裁梁兆基预期,美国将持续大幅度加息,根据香港目前资金环境,相信于今年底至明年,香港息口调整将视乎资金流岀程度,最终趋向跟美国同步。

梁兆基表示,息口上升对资产有抑压作用,但港楼市供应仍然不足,相信加息会压低楼价,但不认为会岀现大幅度下调。

谈及债券市场,梁兆基指出,未来债券市场有好多机遇,尤其绿色债券,因为全世界均步向绿色经济,中国是其中一个较为领先的国家,绿色融资需求十分庞大。香港很有条件发展绿色机遇,例如碳交易,绿色融资及ESG等,相信将成为香港未来的金融发展方向。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。