刘强东减持京东股票 价值约18.71亿元人民币

2022-06-23 11:27:30 观点网 

观点网讯:近日消息,继四月底、五月初连续减持京东健康价值超过4.4亿港元(约合3.76亿人民币)股票后,刘强东又减持京东价值约2.79亿美元股票,约合人民币18.71亿元。

观点新媒体了解到,减持前,刘强东对京东持股超过12%、拥有超过七成的投票权。此番减持不会影响其对京东的控制权。

于4月7日,京东集团发布公告称,京东集团总裁徐雷将接替刘强东出任京东集团CEO,负责日常运营管理,同时徐雷以执行董事身份加入京东集团董事会。刘强东继续担任京东集团董事局主席。

另悉,实际上刘强东2018年就已经退居幕后,去年起他就陆续卸任包括京东集团、京东数科、京东物流等公司的法人代表、董事长或者其他高管职务,包括2021年9月卸任京东集团总裁以及今年4月卸任京东集团CEO。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。