证监会:期货交易规模多年居全球前列 资本市场规模稳居全球第二

2022-06-23 15:52:57 观点网 

观点网讯:6月23日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,人民银行副行长陈雨露、银保监会副主席肖远企、证监会副主席李超、外汇局副局长王春英等出席并答记者问。

观点新媒体了解到,截至目前,制造业贷款余额25.26万亿元,增速比各项贷款增速高5.79个百分点;高技术制造业贷款余额4.52万亿元,较年初增长16.35%;首台重大技术装备和重点新材料应用保险补偿试点累计提供风险保障9745亿元;制造业中长期贷款余额10.45万亿元,占制造业贷款的41.35%;保险业通过债券投资等向制造业提供融资余额达1.34万亿元。

另据证监会方面消息,截至2021年末,沪深股市市值达91.6万亿元,交易所债券市场托管面值达18.7万亿元,商品期货交易规模连续多年位居全球前列,资本市场总体规模稳居全球第二,服务经济高质量发展能力不断提升。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。