港财汇局上财年专业人员流失率达11%

2022-06-23 18:21:47 观点网 

观点网讯:6月23日,香港财汇局主席黄天佑透露,财汇局在上一财年的员工流失率增加,会计及法律的专业人员的流失率达11%,按年增8.9个百分点,支援人员的流失率高达19%,按年微升0.4个百分点。不过,他仍有信心财汇局在今年底能顺利完成将编制扩大近一倍的计划。

财汇局将于今年10月接管香港会计师公会的规管职能,故员工数目也会由今年3月底的56人大幅增至今年底约115人。虽然香港人才竞争激烈,但黄天佑指出,现时招聘过程顺利,有信心能顺利完成增聘人手计划。

内房出现财困,近月有不少核数师辞任内房的核数工作。财汇局查察部署理主管刘建汝称,一直有关注核数师辞任的情况,并会观察接任的核数师的胜任能力,适时会进行访谈和跟进行动。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。