黑牡丹子公司向丹东置业增资8.7亿 提供不超过9.8亿借款

2022-06-23 18:02:29 观点网 

观点网讯:6月23日,黑牡丹(600510)(集团)股份有限公司发布了关于放弃增资的部分优先认缴权使公司控股子公司变为联营企业暨形成对外提供借款的公告。

据观点新媒体了解到,常州黑牡丹置业有限公司拟放弃部分优先认缴权,对常州丹宏置业有限公司增资人民币87140万元,本次增资后,黑牡丹置业持股49%,丹宏置业将成为黑牡丹(集团)股份有限公司联营企业,不再纳入公司合并报表范围。

同时,黑牡丹置业按所持丹宏置业49%股权比例,以自筹资金向其提供为期不超过36个月、总额不超过人民币98,000万元的借款,借款利率不低于年利率6%。

该公司董事会认为:本次按所持联营企业丹宏置业股权比例对其提供借款,有利于丹宏置业发展,其借款利率高于目前银行同期贷款市场报价利率,与房地产企业平均融资成本基本持平,定价原则合理、公允,不存在损害公司及股东,特别是中小股东利益的情形,亦不会对公司的生产经营造成不利影响。本次被资助对象信用良好,具备偿还能力,财务资助风险处于可控范围内,董事会同意本次对外借款事项。

另外,公告披露,黑牡丹对外提供财务资助的余额为150,754.14万元,占上市公司最近一期经审计净资产的比例为16.08%;不存在逾期未收回财务资助金额的情况。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。