奥园美谷:注销2021年股票期权激励计划合计1220万份

2022-06-23 20:57:03 观点网 

观点网讯:6月23日,奥园美谷科技股份有限公司披露公告称,注销2021年股票期权激励计划部分股票期权。

观点新媒体获悉,奥园美谷科技股份有限公司于2022年6月23日召开第十届董事会第二十九次会议和第十届监事会第十六次会议,审议通过了《关于注销2021年股票期权激励计划部分股票期权的议案》。

具体来看,6名激励对象因离职而不再具备激励对象资格,对其已获授但尚未行权的股票期权共计660万份予以注销;同时,因奥园美谷当期业绩水平未达到业绩考核目标条件,其余7名激励对象第一个行权期已获授但尚未行权的股票期权共计560万份予以注销,共计注销1220万份股票期权。激励对象名单及股票期权数量相应调整。该公司独立董事发表了明确同意的独立意见,监事会发表了核查意见。

根据《2021年股票期权激励计划(草案)》和《2021年股票期权激励计划实施考核管理办法》规定,若各行权期内,当期业绩水平未达到业绩考核要求的,所有激励对象对应考核当年可行权的股票期权均不得行权或递延至下期行权,由该公司注销。

另根据中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)出具的2021年年度审计报告,奥园美谷2021年业绩水平未达到《2021年股票期权激励计划实施考核管理办法》规定的公司层面业绩考核目标。因第一个行权期条件未达成,所有在职的激励对象第一个行权期可行权的股票期权560万份均不得行权,由公司注销。综上所述,本次涉及注销的已获授但尚未行权的股票期权共计1220万份。

据此,本次注销完成后,激励对象人数调整为7人,股票期权授予总数调整为560万份。奥园美谷表示,本次注销部分股票期权不会对公司的财务状况和经营成果产生重大不利影响,也不会影响公司管理团队的勤勉尽职。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。