绿景控股正式退市,公司股票明日摘牌

2022-06-26 21:20:20 新京报 

新京报讯(记者张建)6月26日,绿景控股(000502)股份有限公司(简称“绿景控股”)发布公告称,该公司股票已被深交所决定终止上市,将于2022年6月27日被摘牌。

据悉,此前的5月26日,深交所发布“关于绿景控股终止上市的公告”。公告称,绿景控股因2020年度经审计的净利润为负值且营业收入低于1亿元,公司股票交易自2021年5月6日起被实施退市风险警示。今年4月30日,绿景控股披露的2021年年报显示,该年度其经审计的净利润为-2041.84万元,扣除后的营业收入为4328.32万元,公司年度财务会计报告被出具无法表示意见的审计报告,触及深交所相关规定中股票终止上市的情形。

上述年报还显示,绿景控股目前无土地储备,亦无正在开发及待开发房地产项目,房地产存货中的住宅已经基本销售完毕,仅剩余车位及少量商铺,报告期内房地产业务的主要工作是清理库存。

资料显示,绿景控股前身为海南新能源股份有限公司,最初从事新型燃料与炉具业务,后来转向房地产,于1992年11月在深交所上市。该公司曾两度易主,接手方分别为恒大和广州天誉房地产开发有限公司。在易主后,绿景控股逐步转型退出房地产市场,但是由于转型之路并不顺畅,最终以退市告终。

校对 贾宁

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。