天誉置业:一笔3.4亿港元抵押借款到期未偿还

2022-06-27 08:52:55 和讯房产  蒲莎莎

  6月27日,天誉置业(控股)有限公司发布内幕消息公告。

  公告称,天誉置业在一家在港金融机构(“贷款人”)存在一笔抵押借款(“该笔贷款”),

  未偿还本金为3.4亿港元。由于贷款人即使在宽限期之后最终没能批准该笔贷款展期,所有未偿还本金连同贷款利息现已到期应付,本公司无法即时归还该笔贷款未偿还本金及应计未付利息(“未偿还事件”)。

  公司仍在积极与该贷款人沟通,以达成协商一致的解决方案以解决当前的流动性问题。于本公告日期,该贷款人尚未採取任何强制行动。

  因此,倘其他境外融资安排的相关债权人选择根据集团其他境外融资安排的条款加速清偿,则其他境外融资安排(包括但不限于下表所列本公司发行并于香港联合交易所有限公司上市的债务证券),可能立即到期及应付。


  集团将寻求与其他境外融资安排的相关债权人就集团未偿还事件的建议补救方法积极沟通。于本公告日期,公司尚未收到任何债权人就与其他离岸融资安排有关的任何执法行动而发出的任何正式且有效的通知。

  此外,天誉置业表示,鉴于集团面临的流动资金问题,为更好地保护集团所有利益相关方的利益,公司正寻求相关专业中介机构建议,协助评估本集团的资本结构及流动性状况,探索所有可行的方案以缓解当前阶段性流动资金问题。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。