市场需求瞬息万变 北京商办市场进入下半场

2022-06-27 14:55:53 和讯 

  2022年上半年的商办市场在相当长的时间里受到了疫情影响,当经济活动逐渐回归正常后,办公楼宇项目方与渠道经纪都担负着业务开拓压力,需要更多元的方式增进合作,强化市场活跃度。

市场需求瞬息万变 北京商办市场进入下半场

  为推动商务楼宇业主与经纪渠道的合作深化,“城风来,满载归”2022北京热点商务楼宇展示交流会于6月22日、23日盛大举办。

  为让参展项目与主流经纪渠道都能在当下时段有更广泛的业务交流,本届展会采用全线上化展现形式,楼盘项目推介人员与嘉宾相聚在达美中心Gallery剧场,通过线上直播平台实时直播,让更多的商办从业人士不受地域限制,了解最新渠道政策、洞悉下半年发展大势。

市场需求瞬息万变 北京商办市场进入下半场

  在达美中心的直播现场,我们安排了多机位进行多角度拍摄,对每个项目实现定制化专属推介,与经纪人实现线上业务交流,并融入项目元素进行互动问答,全新的会议组织形式,让两个下午的直播活动都收到了10万+的观看人次、1万+互动留言。

市场需求瞬息万变 北京商办市场进入下半场

  在楼盘资源上,有包括首创·新大都、首汇健康科技园、北京经开·壹广场、北京经开·壹中心、信德京汇中心、丽泽平安金融中心、丰科中心、平安国际金融中心、新光大中心5A座、达美中心、世纪财富中心、中国电子大厦、平安大厦、郎园Station、郎园Vintage、北辰时代大厦、北辰世纪中心、创业公社国雅大厦项目、创业公社银泰吉祥大厦、金长安大厦、中粮•置地广场、中粮广场、汇京双子座大厦、北京房山中粮健康科技园、西单大悦中心、E_ZIKOO智慧谷 阿尔法学园、海淀大悦信息科技园、金隅高新产业园、中建财富国际中心、远洋国际中心II期等40家项目参与直播推介。

市场需求瞬息万变 北京商办市场进入下半场

  项目推介之外,活动中我们还邀请到高力国际中国区办公楼研究负责人兼华北区研究部董事 陆明、远行地产北京区总经理 杨颖、企小秘董事长 丁兆军、即客办公创始人兼总经理 孔喆,针对当下的市场情况从各自的从业视角进行着市场研判。

市场需求瞬息万变 北京商办市场进入下半场

  从产业发展来看

  1、互联网科技行业依旧是写字楼租赁市场重点关注的行业,新增需求依然会集中在北京西北和东北两大创新组团,但关注点应该放在互联网细分赛道龙头企业、致力于传统产业信息化的企业,以及涉及芯片、集成电路、生物医药、新能源相关的硬科技企业。

  2、写字楼业主切勿惯性思维,市场需求变化瞬息万变,从去年下半年开始的一系列政策调整,以及超大规模的去化面积都会持续影响今年的需求释放。

  3、需求释放情况决定未来市场走势,从今年开始,市场进入3-4年左右的去化周期,需求侧强度将决定未来市场走势。

  从选址机构发展角度来看

  1、现金为王:近三年的疫情告诉我们,经纪公司若想生存稳定,当下需要更多的风险储备金,以降低未来可能出现的不确定因素对企业现金流产生的负面影响。

  2、启用数字化工具:在保持传统业务开拓端口的同时,积极拥抱线上看房工具,以客户需求为中心持续提升业务软件,助力房源成交。

  3、丰富业务:围绕企业选址,尝试开展驻场代理、企业装修等业务,与楼宇业主形成更具粘性的业务合作。

  从选址服务角度来看

  1、加大开拓力度,要增量更要重视老客户

  2、做好房源攻略,了解业主给予的合作政策

  3、加强专业学习,熟知业主和客户心态

  4、珍惜带看机会,重视每一个细节处理

  5、 加快洽商进度,一切以促进成交为核心

  6、把握逆势时机,在市场低迷期积蓄力量

  7、做好家庭关系,亲人关怀才是奋斗的最大动力

  专业、专注,当行业人士在选址服务、楼宇品牌、硬件产品等层面上匠心打磨时,商办市场也在竞争中更加繁荣。本届线上版北京热点商务楼宇展示交流会对于商办互联而言是一次新的尝试,我们将不断优化,为行业搭建更高效的服务平台,愿每一位选址服务人士都能在活动中有所收获,愿每一个优质项目都能将最好的服务提供给客户,让我们一同租事顺利!

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。