麦田房产:受疫情影响,5月北京二手房成交量跌至万套以下

2022-06-28 14:13:22 大京网 

根据北京住建委官网数据统计,5月份北京二手房成交8600套,环比下降39.6%,同比下降54.3%。

成交量大幅下降的原因在于受疫情影响,大部分服务业被按下了暂停建,楼市也不例外。

从4月下半月开始,朝阳区、海淀区、丰台区、顺义区、东城区、昌平区等大部分行政区先后实行区域管控、居家办公,导致线下看房、洽谈签约等业务活动一度暂停,5月份北京二手房成交活跃度明显下降。根据麦田房产数据显示,5月份带看量环比下降43.6%。下半月受疫情影响比上半月更加明显,和上半月相比,下半月日均带看量环比上半月下滑40%。除了带看量下降,5月份新增房源量和新增客源量也下降明显。

虽然二手房市场因为疫情影响交易放缓,但根据麦田房产数据显示,5月份的议价空间和4月份基本相当,说明虽然受疫情影响成交周期拉长,但房东的心态和4月份没有发生本质变化,整体表现稳定。

麦田房产分析师认为,接下来,随着北京疫情逐步得到控制,再叠加降息的利好,预计6月份北京的二手房交易会迎来明显回升。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:张晓波 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。