穆迪:中国人寿将继续把远洋视为战略投资,并在需要时为公司提供财务支持

2022-06-28 18:35:54 和讯 

  2021年下半年以来,房地产行业出现深度调整,市场下行,叠加债券到期规模增大等因素,导致国际评级机构频繁调整国内房企信用评级,穆迪、惠誉等国际评级机构已累计下调国内房企信用评级近300次。近期,又有多家信用优质的民企,遭遇穆迪降级。

  6月28日,国际知名评级机构穆迪将远洋集团列入评级观察名单。 需要注意的是,列入评级观察名单并不是降级,当前穆迪对远洋集团的信用评级Baa3,为投资级。目前,穆迪投资级房企仅8家,分别为:中海、华润、万科、保利、龙湖、金茂、远洋和越秀,且以央企、国企占绝大多数。

  远洋集团财务状况稳健,是内地房企中“三道红线”连续3年维持绿档的少数房企之一,并且大股东中国人寿的支持力度也很大。公开资料显示,截至6月23日,远洋开年以来已偿还各类债务近130亿元,下半年到期信用债仅25亿元,未来两年内也没有美元债到期。

  显而易见的是,远洋基本面是没问题的。分析人士表示,列入评级观察名单主要受到行业大环境拖累,评级机构更为审慎而已。退一步而言,即便面临降级风险,远洋的信用水平仍在房企中处于第一梯队,也不会对企业经营产生不利影响。

  穆迪在报告中肯定了远洋集团雄厚的股东背景和良好的流动性。穆迪表示,远洋集团拥有足够的资源,包括无限制的现金和运营现金流,以覆盖其未来12个月的到期债务。穆迪预计,中国人寿将继续将远洋视为战略投资,并在需要时为公司提供财务支持。

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表第三方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。