施耐德电气牵手松下 合力开拓未来住宅供暖系统的智能化与可持续发展

2022-06-29 16:54:53 大京网 

吕埃马迈松(法国),2022年6月29日——为应对全球气候变化危机,节约能源、构筑未来可持续的智慧住宅已是势在必行。日前,施耐德电气旗下品牌德雷顿(Drayton)与松下达成合作,将其Wiser能效管理解决方案与松下的Aquarea空气源热泵及Aquarea智能云与服务云应用程序进行无缝集成,从而取代传统的燃气锅炉,为用户构建起可针对每个独立房间的供暖控制系统。

施耐德电气此项能够为欧洲带来兼具高能效性与可持续性的住宅热泵解决方案,将会率先在英国进行试点。

房屋供暖会消耗大量能源,尤其是在冬季或对于隔热性不佳的欧洲老旧住宅而言。今年下半年,欧洲地区的能源费用预计将会持续上涨,同时或将迎来能源限令,供暖成本及相关能源费用的攀升会是业主普遍担忧的问题。对此,打造独立的房间供暖系统不失为一种更高效的解决思路。

基于施耐德电气与松下的合作,安装了松下Aquarea空气源热泵的业主,可借助集成了Aquarea系统的Wiser系统来控制每个房间进行独立供暖。通过Wiser家居能源管理解决方案及Wiser应用程序,业主可以轻松地控制各个设备,同时通过智能自动化功能进行能耗管理,从而更有效地实现家庭的节能减排并降低费用,助力打造触手可及的智慧、可持续的未来家居生活。

Wiser系统,助力实现更智能的热泵控制

施耐德电气Wiser可与松下Aquarea热泵轻松集成,安装人员通过建立多区域系统,实现每个房间供暖的远程控制。基于联网设备,包括安卓和iOS应用程序以及浏览器,用户可监测与调试各个房间的温度,并通过Wiser应用程序关闭不必要的房间供暖。例如,当屋内无人时,他们可以打开离开模式(Away Mode),从而有效减少能耗。

施耐德电气旗下品牌德雷顿董事总经理Remi Volpe表示:“为实现净零家庭,我们需要整合与协同各种技术以优化性能,尤其是对于供暖系统。通过与松下建立合作伙伴关系,我们将把Wiser升级为完整的家庭自动化解决方案。Wiser将首先与松下的Aquarea低碳热泵进行集成,Wiser Home应用程序的功能未来还将进一步扩展到松下的其他设备,比如照明和电气设备。”

松下英国与爱尔兰市场营销总监Richard Bishop表示:“松下非常重视与我们核心价值观相契合的企业建立合作伙伴关系。施耐德电气致力于推动绿色低碳转型,本次能与其达成合作,我们感到非常高兴。如今,能源管理已成为当务之急,甚至比以往任何时候都更加紧迫。而这一合作的达成,将帮助业主更好地控制家中每个房间的供暖状态,同时获取更多相关的能耗数据,进而实现更好的家居能耗管理。”

关于施耐德电气

施耐德电气的宗旨,是赋能所有人对能源和资源的最大化利用,推动人类进步与可持续的共同发展。我们称之为Life Is On。

我们的使命是成为您实现高效和可持续发展的数字化伙伴。

我们推动数字化转型,服务于家居、楼宇、数据中心、基础设施和工业市场。我们通过集成世界领先的工艺和能源管理技术,从终端到云的互联互通产品、控制、软件和服务,贯穿业务全生命周期,实现整合的企业级管理。

我们是一家拥有本土化优势的全球企业,致力于推动开放的技术及合作伙伴生态圈,积极践行有意义、包容和赋能的共同价值观。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。