麦田房产:“量升价稳”或将成为7月份北京二手房市场的主基调

2022-07-04 15:56:15 大京网 

根据北京住建委官网数据,6月北京二手房网签11009套,环比上月增长28%。麦田房产分析师认为,这种成交量环比大幅增长,与5月北京受疫情影响基数较低有关。

在疫情防控面前,一切都必须让路,但为了防疫,各行各业也付出了巨大的代价。经济大环境紧张,实体经营困难,互联网裁员让曾经的高薪者风声鹤唳,人们的收入预期也不负往日,一些购房者的置业计划有所改变。在成交量尚未完全复苏情况下,部分急售的房东会对价格做出一定的让步。据麦田房产统计数据显示,6月议价空间比5月扩大0.21个百分点;不过,在挂牌价方面,6月挂牌价和5月相比维持平稳,下降幅度可忽略不计。

进入6月,原本因疫情而暂停 的楼市迎来了自己的缓慢恢复,这种缓慢表现在各个门店的业务带看中异常明显。麦田房产科技园北区的区域经理李岩称:“我们门店主要涉及怡海花园小区,五六月份基本都没有成交,5月是疫情原因没有带看,6月有带看,但并没有人出手。”

6月份1.1万余套的二手房成交量难言理想,但对比来看,下半月网签量增长比较明显,剔除休息日因素,6月下半月日均网签量比上半月增长50.3%,这说明市场正在恢复中。

在麦田房产分析师看来,北京二手房市场虽然经历疫情反复的考验,但韧性仍然很强。“预计7月份北京二手房市场将进一步回暖,‘量升价稳’或将成为7月份北京二手房市场的主基调。”

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:刘畅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。